2006-11-28. Бесовские обольщенья

Бесовские обольщенья, тут как тут, вломились в душу.
Для чего? Спрошу себя я. Я же их прекрасно слышу.
Свойство внутренней натуры допускает то вторженье,
И приемлется ли волей, или будет отторженье.

Если доброе что сделал или правильно подумал,
То тщеславие с прельщеньем в душу лезут. Кто придумал
Свойства те, что душу губят, тем, что для нее приятно.
Изощренность с ухищреньем, чтобы не было понятно.

Возношенье, лицемерье, вдохновители движенья.
Если нечем обольщаться – в низкой сути положенье.
Так и скучной и тоскливой жизнь во времени проходит,
Если радостей в тщеславье и прельщенье не находит.

Мне заметно как прельстился, что желаешь – не случиться.
И всё будет по-другому. И что было – не продлится.
В завершение проблемы в обольщенье что представил….
Получается не плохо: сам себя в ничто подставил.


Рецензии