Поэт - мотылек

Прилетел мотылек на огонек
Прочитал стихи на экране планшета.
- Правда твоя не скоро лето.
Вздрогнул и на лоб сел..
2забил крылья по лицу..
*
Я пишу стихи по ночам
Мотылек читает
И стучит крыльями по лицу.
Тепло и свет ему дороже.
-А стихи?
- Одно и тоже..
*
Тшедушный поэт,
Высокий и худой,
Небритый с длинными усами
И крыльями узкими прозрачными  за спиной.
*
Проснулись мотыльки от печного тепла
Читают стихи.
- за порогом весна.


Рецензии