Диван...

Уже любого принимает
В свои объятия диван,
Где снов невежественных стая!
Где как туман, самообман,
Что всё былое - неказисто,
А что потеряно - не суть...
Что происходит это быстро
И главное теперь - уснуть.

Снести забвения заборы,
Как на окне, седые шторы
Движеньем мысли оттянуть
И струйкой, шелковые поры
В пыли оттаявшей вдохнуть!
И опьянеть... В хмелю забыться...
И театральных масок лица
На сцену мирную вернуть.

Экспромт сознания и грёзы
Вершат неслышные дела,
Суют на подпись приговоры,
Меняют бренные тела
На мешковину на диване,
На пыль истерзанных ночей,
На вдох и выдох окаянный!
На запах странности страстей!..

В провалах бездны тьмы кочуя,
Пешком пройдя не дальний путь
От словоблудия безумия
До первой строчки наизусть,
Заученной за сто столетий
Несовершенности времён,
Где ты не первый и не третий,
А пятого десятка сон...

И снишься глупо, неопознан
И неосознан в тьме дождей
Весны, осеннею погодой,
Которой нет сейчас милей
В пожухлых листьях, шелест шага,
Отсвет прозрачных фонарей!..
Уже любого принимает
Диван, фантазией своей.

19.04.22.


Рецензии
Андрей, игра воображения работает
и можно бы много чего добавить...
Но не будем открывать секреты!
.

Диван фантазии всё помнит...
И мог сказать бы, но молчит.
Сестре моей он - вроде, ровня,
а по ночам скрипит-скрипит!

Купить бы новый - не мешало,
но не могу расстаться с ним.
Ведь, он, как есть - моё начало,
Мой друг... и мне приятно с ним!

С улыбкой, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   19.04.2022 02:52     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, Ира! Спасибо!
Доброго утра и хорошего дня!)

Дрюнь Куул   19.04.2022 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.