Пьедестал

От забот, как пень обросший, подустал
Штурмовать поднадоевший пьедестал.
Дни бегут, как будто тройка лошадей,
Беспристрастно и натужно, без затей.
В полумраке переулка весь продрог,
Позабылась, поистёрлась пыль дорог.
Не налажены, разрушены мосты.
Подведёт меня судьба под монастырь.
Засыпаю, снова утро торопя…
Как прожить мне этот месяц без тебя…


Рецензии