Я

Я говорю издалека - точней - говорю издалека -
если верней - это речь без основанья - до срока.
Что основание? - ведь это мне и неважно.
Я лежу на постели - а было что-то со мною страшно.
Что-то во тьме шевелилось в прозрачном теле -
что-то такое что помню с детства - с меленькой - детской недели.
Что наши дни? они протекут озабоченной речкой -
дней прожитых вроде пролитых сквозь мелкою сечку -
все - пробежало - а жалко -
ну - ничего - сколько утратил я - прожил с хабалкой.
Что это было - отдельная повесть
Дело не в том - при чем-же здесь совесть
Было тогда - сердечная тяжесть
Куда не пойдешь - на сердце висит словно гадость...
                18 ап 2022 ДВ


Рецензии