Серыми апрельскими глазами

Серыми апрельскими глазами
Смотрит опустевшая Москва.
Дождиком омытая, слезами,
Словно ни жива и ни мертва.

Вечная война с самой собою,
Вечный страх не в силах превозмочь.
Помню я тебя совсем другою,
Праздничной, открытой миру... Ночь

Словно бы застыла, не проходит,
Утра нет, лишь странная война
Жителей пугает и изводит,
Выросла бетонная стена,

Окружила город, душит, душит,
Да не город - целую страну...
Вороньё над старым парком кружит,
Потеряли веру и весну,

Потеряли счастье и свободу -
Кто? Да птицы в парке, вороньё...
Ветер сушит губы в непогоду,
Москвичи удачливы - враньё.

Больше всех погибло в пандемию,
Вечный стресс, теперь работы нет...
Снова дождь, не обуздать стихию,
И никто не даст сейчас ответ,

Отчего случилась эта бездна,
Отчего кровавая весна
Стала безнадёжной, бестелесной,
Словно призрак и кошмар без сна.

Не понять, не объяснить словами
Ощущенье, что апреля нет...
Где-то птицы, солнце за горами.
Не в Москве. Нам выключили свет.

 
18.04.2022


Рецензии
Мариночка, доброе утро! Этот стих меня пролечил до слез, как все сложно, неожиданно и очень очень больно :((

Ольга Реймова   19.05.2022 08:43     Заявить о нарушении
описка: Не пролечил, а
ПРОНЯЛ

Ольга Реймова   19.05.2022 08:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Да, для страны и народа наступили трудные времена. Будем выживать - не впервой...

Марина Завьялова Всё-Таки   19.05.2022 10:34   Заявить о нарушении
Да уж,выживать всю жизнь нам не привыкать.

Ольга Реймова   19.05.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.