Откуда порох?

Откуда порох?

Его спросили как-то раз,
Откуда порох то у вас,
Тот нескончаемый запас?
Им Николай сказал не глядя -
Мне порох мой готовит Надя,
Она мой склад пороховой.
А с ней я вечно молодой
И порох мой всегда сухой.
Его у нас большой достаток.
Чтоб новых делать нам ребяток.
Ружье свое готовлю к бою,
Но без нужды не беспокою.
Засыпал порох, вставил пыж,
Всегда без промаха стреляю
И получается малыш.
Я не хожу уж в тир, как прежде,
Нет время ездить на охоту,
Чтоб прокормить детей с Надеждой,
С утра бегу я на работу.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии