А я сегодня на работу не пойду

А я сегодня на работу не пойду
Она до завтра никуда не убежит,
К стахановскому не приучен я труду,
А орден ваш пускай у вас лежит.

Мне ордена, медали не нужны,
С собой их всё равно не заберу.
А дни мои у Бога сочтены,
Не буду поклоняться серебру.

Я сделаю сегодня выходной,
Пойду на реку рыбы наловлю,
Порадую своих речной ухой
И сам, конечно, тоже пожую.

Река и лес дают душе покой.
Работа, деньги - это теснота.
В природе вижу, Боже, образ Твой,
Вся жизнь земная – это суета!
18.04.22 г.


Рецензии