Подкрался вечер

Подкрался вечер тихо, незаметно.
Ожили многоглазые дома.
Лягушек хор концертом безбилетным
Заманивал старательно весьма

К пруду. А там и "комарилья"
С заходом солнца вышла на разбой.
Устав, стрекозы зачехлили крылья -
Для отдыха годился лист любой.

Из тучи ночь свой балахон достала,
Проверила: на месте ль диск луны,
Звёзд блёстки, как всегда, пересчитала,
В карман взяла бессонницы и сны.

Пред озерцом зеркальным покрутилась
В наряде тёмном. Явно, хороша!
Легко, дождавшись смены, опустилась
На землю, тихо блёстками шурша.


Рецензии