Что такое страсть

Спросил ребёнок - что такое страсть?
Мне захотелось перечислить сразу
Огонь сердечный, тел горячих власть,
И небо в экзотических алмазах.

Касанья губ, переплетенье рук,
В коленях дрожь и путанница мыслей,
И стон - столь странный, необычный звук 
Который к человечьим не причислен.

И нежность, что нахлынет через край,
И радость и смущение от взгляда.
Так вот какой он есть - желанный Рай,
И яблоко Эдемового сада.

Так вот она какая - чувства власть!

... Наивный, как и все другие дети,
Спросил ребёнок - что такое страсть?
... А я не знала, что ему ответить.


Рецензии