Как ароматен запах той весны

Как ароматен запах той весны –
И зайчик солнечный уж весело смеётся.
И запах снега, что прощается везде –
Он свежий, родниковый и весёлый.

Засеребрились лужи по утрам –
И блеском ослепило отраженье.
Я запах чую, всюду, на земле –
Лучи от солнца тут же пробудились.

И нежные цветочки белым цветом –
Несмело поднимаются все ввысь.
И соком напоила всех берёза –
Проснулись первые весенние лучи.

Воскресли почки на ветвях деревьев –
И суетливо движутся все пчёлы.
Ликуют птицы. Трели соловья –
И радостные вижу тут же лица.

И жизнь идёт и запахи Надежды –
Мечты моей и юности моей.
Я чувствую намного уж моложе –
Сильнее и красивее весной.

И сладостные дни и даже ночи –
И снова строю планы для себя.
Капель оставили мы в каждой этой луже –
Весна моя. Любимая ты мной.


Рецензии