2006-11-28. Воспоминанья

Все о том переживанья и душевные страданья,
Что приносят мысли в сердце – о былом воспоминанья.
Не вернуть того, что было, но останется всегда,
То, что пережито в жизни – в душе память – навсегда.

То, что было, не вернешь уж, но так манит повторить.
В повторении же было – время ж не остановить.
Даже если вновь всё будет, но и то совсем пройдет,
Жизнь пройдет, как тут неясно, в веки вечные уйдет.

Так, в мгновенье настоящем, миг за мигом пролетает.
В этом есть реальность жизни. Что она предполагает?
Лишь о прошлом вспоминая и о будущем мечтанья,
Но не будет в жизни счастья, если нет в ней состраданья.


Рецензии