После долгой зимы снежной

После долгой зимы снежной –
Выйду я к себе во двор.
Запах тёплого я ветра,
Вновь впервые я вдохну.

Птиц увижу я пернатых –
Не успел сойти весь снег.
Зелень тут же вся пробилась –
И упорно тянет ввысь.

Почки тут же все набухли –
Клейки листья на ветвях.
Чуть заметен их налёт весь –
Всё смелей – растут смелее.

Пышны кроны на деревьях –
Зелень вижу я кругом.
Солнце ярко всем нам светит –
Всё красиво. Весело.


Рецензии