Как поскорее хочется приблизить

Как поскорее хочется приблизить –
Мою весну – прекрасную пору.
Капель услышать. Солнце засверкало –
И весело чирикнул воробей.

Бегут ручьи. Грачи уж прилетели –
И вот апрель – теплее и теплей.
И травка зеленеет уж повсюду –
Иду я в лес. Гуляю целый день.

Весь лес прозрачен. И цветёт орешник –
Земля покрылась уж цветным ковром.
Здесь жёлтые я видела цветочки –
И жёлтые цветочки чистяка.

А вот и май – он нежен. Весь зелёный –
Он буйством красок пышет весь в садах.
Я вижу незабудки, маргаритки –
И примулы – здесь настоящий рай.


Рецензии