2006-11-28. Если Бог не слышит

Если даже Бог не слышит, что вы молитесь о чем-то,
Но в душе вашей молитва, в сострадании о ком-то.
Если ж неприязнь имея, Бога будете просить,
Точно Он вас не услышит, и не стоит голосить.

Если в чем нужду имея, вдруг вы к Богу воззовете,
Чтоб исполнил то желанье, что в душе своей несете,
Не имея в том терпенья и трудов не полагая,
Не поможет Бог так сразу. Что молиться, то не зная?

Если же в терпенье муки и стыда своих нечестий,
Не посмея обратиться из-за множества бесчестий,
В покаянье осознанья, когда сил терпенья нет,
Бог поможет и утешит, и покажет Жизни Свет.


Рецензии