Скажи мне, старик

Скажи мне старик,
где светел маяк?
В каком государстве власть мысли?
Ответь мне, старик
Отчего ты поник?
Когда вокруг Божий свет искры!



Старик:

В суете тревожной круговерти, Суматохе будничных разлук, Сердце, друг, пронзила мысль о смерти, Как- то неожиданно так, вдруг! Помню мальчуганом рос я бойким, Взрослым как хотелось быть всегда, умным, сильным, смелым быть и стойким… Пронеслись наивные года! В мельтешеньи цифр и дат столичных, ритмах обезумевшего дня, жизнь пойдёт и дальше, как обычно, разве что, теперь уж без меня. Поплутала пыльная дорога в суете житейской и грехах, но, однако, истинно от бога Мысли в наших пламенных стихах! Те стихи есть граждане вселенной и гражданство им дает сам бог! Только вот стихи свои в поэму я сложить досель так и не смог! А в моей поэме всё прекрасно, я поник не духом, – головой. Ведь уныние моё отнюдь не властно над моей бессмертною душой!


Рецензии