Мир прекрасен

Мир прекрасен,посмотри!
И улыбкою своей  одари,
Что частичка  его,ощути,
Всё живое  душой полюби.

Ты его наблюдаешь,
Сердце бьётся в груди,
Весь и не разгадаешь,
Всё ещё впереди.

Для себя выбираешь
Вместе путь с ним пройти,
Связь свою ощущаешь,
С ним ты не разделим.

Вдруг нахмурилось небо
И тебе не смешно;
Ты не рвешься к победе,
Грустно смотришь в окно.

Всё вокруг стало серым
Нет здесь ярких цветов;
Словно фильм черно-белый,
Будто ты не здоров.

Если солнышко светит,
Нет уже тормозов,
Ты готов,словно ветер,
Разорвать сто оков.

Много сил и желаний,
Настроение,азарт;
И в груди, будто пламя,
Не отступишь назад.

С этим миром - едины,
Замечал ты не раз;
Чувства эти взаимны,
Хоть и не на показ.

Если дождик настигнет,
Убежишь  тот же час;
Нас пугает лишь ливень,
Моросит если - класс.

Ветерок лёгкий дует,
Любим если  теплом;
Иногда он бушует
Ураганом с дождём.

Всё туманом укроет,
Что не видно ни зги;
И росой всё умоет,
Видя солнца лучи.

И холодной зимою
Снег пушистый летит,
Или сыплет крупою,
Под ногами скрипит.

Если летние грозы
Человек уж не спит,
Мониторит прогнозы
И покой весь забыт.

С выражением природы
Мы обязаны жить;
И в любую погоду,
Будем с нею дружить.


Рецензии