Мы все равны перед Всевышним...

Мы все равны перед Всевышним
И одинаково грешны,
Трепещем в страхе словно мышки
И как мартышки все смешны…

Да мы порой чего – то стоим,
Но только в собственных глазах.
Но перед Богом – все в позоре…
Всё человечество - лишь прах…

Мы жаждем славы и бессмертья,
Чего - то мним мы из себя.
И исчезаем в лихолетьях,
Грех смертный крепко возлюбя…

Мы строим крепости и башни,
Возводим церкви и мосты,
Но только гибнут души наши
И в сердце рушатся кресты…

Ничтожны мы перед Тобою,
О, Всемогущий наш Творец!
Я в покаянии, с мольбою,
У ног Твоих сложу венец.

Когда в святом, Небесном храме
Я пред Тобою окажусь,
Христа Спасителя делами,
А не своими… похвалюсь…


Рецензии