Нельзя читать чужие письма...

Нельзя читать чужие письма
Тот адресат , увы, не вам...
Найти ответа в них и смысла
Для вас совсем не по зубам.

В них тайны, личные терзания,
Любовь и смерть, ответы, ложь,
И между строк его признанья,
Ее признанья там найдешь.

Чужие письма-откровенья,
Интимный мир запрятан в них,
И изучив их, хоть мгновенье,
Разрушить значит мир двоих.

Внедриться значит беспардонно
Как наглый гость, болезнь, чума...
Хочу сказать вам непреклонно
Не изучай того письма.

А лучше сделай так, что если
Письмо свой адрес не нашло
Ты передай его на место
Чтоб мысль место обрело

Тому кто, право, ждет и знает,
Тому кто может и не ждал,
Там, где надежды догорают
Иль только дан огню сигнал.

Нельзя читать чужие письма
Тот адресат , увы, не вам...
Найти ответа в них и смысла
Для вас совсем не по зубам.


Рецензии