Ищи...

Белый волк лёг на теплый мох у её ног,
За день оба устали. Переход в несколько миль.
А на небе ковёр из звёздочек - недотрог,
И оранжевый шар луны, так к себе манил.

Дескать, следуй ко мне. Протяни навстречу ладонь.
Скинь накидку - плащ, дам крылья в помощь. Лети.
Если сердце в огне, то я затушу огонь,
И безумство мыслей шальных, вдвоём укратим.

Смотрит в небо она на призыв, не смыкая век,
Вера есть светилу: следит за всем и за вся.
Кто она в этом мире? Букашка, но человек,
Вечный поиск истин, в пути по земле скользя.

Доверяла людям - ПРЕДАЛИ. Волк верней,
Он надёжный спутник, жаль только молчалив.
По  камням  не  браня следует, рядышком с ней,
И колышут ветра плащ девушки, ветви у ив.

Много дней и месяцев, свой продолжает путь,
Ночь в лесу застала. Опорой стал старый вяз.
Разговор с луной, немного развеял грусть,
Приподнялся волк на лапах, шкурой потряс.

Показалось? - Нет.  Нового дня рассвет,
Много разных дум, ее посетило в ночи.
В жизни счастье есть, и правда - таков ответ,
Значит снова в путь, команду дав волку - " ищи "...

Написано 18 апреля 2022 года


Рецензии