Жатва

Хочется разрядки, отдохнуть от грусти.
Ведь от дум тревожных пухнет голова.
Но от них не деться. Видно, не отпустят.
На дурные мысли где найти слова?

Не сбежать, не скрыться от годин суровых.
Сводки... про Россию, Краматорск, Донбасс...
Избежать конфликтов? Будем ли без крова?
Не на нас нацелен ли теперь фугас?...

Что же им неймётся, всем неофашистам?
Освятились кровью купола церквей...
В канонадах грозных новый день неистов.
И звучат набатом сводки новостей...

Друг на друга, люди, лучше вы взгляните.
Кровь краснеет в жилах и у всех течёт.
Те же руки, ноги. Так не рвите нити,
Мы же все - славяне! Так какой тут счёт?

Не утолишь кровью ядерную жажду...
Бойня - в наших душах, даже в неглиже.
Пасха - на распятье! Рубище - на каждом.
Смерть Святую Жатву начала уже...
20.58-22.00                18.04.2022г.


Рецензии
Злободневные строки, Тань! К сожалению, не все болезни лечатся словами и пилюлями... Иногда нужно сделать больно, чтоб наступило выздоровление.

Владимир Кухарь   25.04.2022 11:41     Заявить о нарушении
Ты прав, Володя! Как всегда, прав! Иногда нужно хирургическое вмешательство, чтобы поправиться. Рада тебе всегда. У нас тоже сейчас - не мёд...

Татьяна Фурсова -Павловец   25.04.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.