Лужа

               
Мир звучен и текуч - увы,
К лицу приблизив, проливаешь
В бездонность мягкой синевы
Меж слов и пешеходных клавиш;

И пусть придвинуты в упор -
Размыты немотой провала
Летящий снег и светофор,
И магазинный зазывала,

Принесший весть из царства мыла
Толпе гуляющих мещан,
В его груди торчит уныло
Водопроводный дутый кран;

Сейчас, блескучей синевою
Ударив и крыльцо облив,
Он душу выпустит на волю
И сморщится как чернослив.


Рецензии
Вах!
Здравствуйте.
Какая метафора прелестная.
Бравушки!

Милана Зарубина Мушинская   29.04.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Хвала Аполлону!

Алекс Нежебуд   29.04.2022 13:12   Заявить о нарушении