Корнями сплелись, срослись

Корнями сплелись, срослись,
Тянулись всё время ввысь,
Летели и не береглись
И были хранимы небом.

А в кронах росли птенцы,
И трели взяв за образцы,
Ты пел, мой прекрасный принц,
Мне песни весной и летом.

Ты пел про моря и лес,
Про гром, что звучит с небес.
А в мире полно чудес
И с нами случалось чудо.

Под сенью могучих крон
Зверьё обретало дом
И ветер шумел кругом,
Тепло пригоняя с юга.

И мчались вперёд года,
Сменяла тепло пурга,
По кругу неслась Земля,
Сбивая компа;сов стрелки.

Менялся безумный мир,
Мы стали совсем стары,
Но ждали опять весны,
Всё крепче сплетая ветки.


Рецензии