Жизнь не придуманная сказка...

Жизнь не придуманная сказка
Не песня, спетая в пути
Не предаваема огласке
Прожить - не поле перейти

Мы в эту жизнь приходим вроде
Неоперившихся птенцов
Не зная ничего о броде
Срываясь в воду с берегов

Лишь незапятнаная совесть
И сила свежая в руках
Напишет жизненную повесть
Об этих самых берегах

Но обучась всему на свете
И закаляясь, словно сталь
Уходим в вечность на рассвете
В далёкую чужую даль

Нас угораздило на время
Разрушить бремени замок
Бредём уверенно со всеми
Под скрип рассохшихся сапог

Все выпиваем свои чаши
Кому, что Бог предначертал
Но возвращаемся туда же
В родной отеческий причал

Здесь все свои - родные души
От плоти плоть, от крови кровь
Здесь те, кто нас умеет слушать
Здесь те, кто нас согреет вновь

И не придуманную сказку
Не быль , а явь увидим вдруг
И то, что можно Златовласку
Найти в кругу своих подруг

Найдём её, однажды встретив
И не отпустим от себя
Жизнь ведь не поле - в поле ветер
Живёт, нам кудри теребя

Кудрей не каждому досталось
Зато у многих чистый взгляд
Споётся всё, что написалось
Как было много лет назад

Свои негаснущие души
Подставим ветру нараспах
И будем петь и будем слушать
Героев, победивших страх

Они как мы - простые люди
Такие точно же как все
Но понимаем, что не будем
Гнать вновь по встречной полосе

Уже пора остепениться
К чему то общему придти
Вернулись перелётной птицей
Осталось поле перейти


Рецензии
Найти в жизни Златовласку - это пол-дела, главное как поделить её на двоих братьев- вот в чём вопрос!
Но думаю Вам это по силам, Златовласок на Ваш век хватит, благо блондинок сейчас "через край", только выбирай...
Стих жизненный, зримый, похвальный, спасибо Авторам!
С уважением к Вам - Лена.

Калужских Елена   12.06.2022 14:27     Заявить о нарушении
Привет))) да куды нам до златовласок, еси на двоих уже 114 лет... Мы уже какие то дядьки - черноморы))) Спасибо, Леночка за тёплые слова... С уважением, твои братья Андреевы

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   13.06.2022 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо братья! Уважаю!

Калужских Елена   13.06.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.