Ты мне однажды скажешь...

               /из раннего/

                Небес лоскутным одеялом
                рассвет нас укрывал на диком пляже...

Ты мне однажды скажешь: "Не люблю"
"Скучаю" – не напишешь по привычке.
И, постепенно всё сведя к нулю,
сожжёшь любовь, спокойно чиркнув спичкой.

 И звёзды с неба тотчас упадут.
Слетит с орбиты Нежности планета.
А чувство... словно выцветший лоскут,
не подойдёт для пэчворка рассвета.

... Я помню: осень, чаек в вышине,
дробила рябь Луну в ночном заливе...
Хотелось быть с тобой наедине
пусть на одно! объятие счастливей.

Соперничая с ветром (он срывал
то лёгкий шарф, то стильный клош из фетра),
ты, улыбаясь, крепче обнимал
и заверял: "Напрасны козни ветра!"

"Проходит...", – напророчил Соломон.
От этих слов тревожусь и недужу.
Внутри гнездится онемевший стон,
всегда готовый выпорхнуть наружу.

... В который раз включив компьютер твой,
найду загрузки с бездной наших снимков.
А сердце ухнет только от того,
где две души под сакурой в обнимку.

И выстудится ночь от всех ветров.
Продрогшей птицей будет биться фортка.
Луны вверху – огромное зеро.
Экран. На нём твоё цветное фото.

*-----------

фортка – отверстие для проветривания в окне или двери.

В иллюстрации - коллаж по картинкам ИНЕТа – мой

3 место в Конкурсе "Фантазируем... Однажды" /Страна Алых Парусов", апрель, 2022 г./


Рецензии
Красивые, прекрасные стихи!

С уважением,

Александра Бор   06.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, взаимно к Вам -

Наталья Шалле   08.12.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.