Если б знали

ЕСЛИ Б ЗНАЛИ

Жили, может быть, мы по-другому,
Если б время земное ценили.
Мы бы каждой минутке свободной
Всех себя до конца посвятили.

Не гнались бы за призрачным счастьем –
Счастье рядом, а мы и не знали.
От того-то, возможно, мы в жизни
Негатив иногда получали…

И ошибки случались… - А как же?
Ведь иначе б мы радость не знали.
За прожитое время земное
Жизнь не часто всех нас баловала…

Если б знали мы мудрость людскую,
Может быть бы, и жили  иначе.
Только опыт прожитых годов
В жизни новый нам путь обозначил.

Всё со временем ценится лучше,
Мы судьбе своей скажем – «Спасибо!»
От того, что «набили мы «шишек»
Но зато время мы оценили…

Жили, может быть, мы по-другому,
Но своей шли по жизни дорогой.
Спотыкались на кочках и ямах,
И, пришли с покаянием к Богу.

Много раз начинали всё снова,
Жизнь, как жёрнов, молола и мяла.
Потому-то мы стали сильнее,      
А ещё осмотрительней стали.   

Всё приходит во время и кстати
Малый возраст ошибки свершает
Эх, вот если б мы раньше узнали,
Как же времени нам не хватает…

Ценим то, что достичь не сумели
Иль цена нам была неподъёмной.
От того-то, уж в жизни преклонной
Нам бывает порой неспокойно…


Рецензии