Поросли без спроса

Там, где игра никчемных волн,
Бывал, когда-то я влюблён
И чудился баркас в тумане,
Бутыль краснющего в кафтане...

Разлита быстро в мерны кружки,
Эх, где ж вы, други и подружки,
Ещё хотелось бы огня шального,
Ещё хотелось бы вина хмельного..

Поднять бы парус над волнами,
Не шкрябать отмель якорями,
Гонимые особыми ветрами,
Уйти от дум навязанных "богами"...

Как можно было нам остановиться,
В безбрежном созиданье тихой суеты?!
Как можно было просто так отдаться
Олимпу, глашатаю мудрой мишуры...

Черным, черно без остановки, право
И волны уж не бьют о борт упрямо,
Разлилися по отмелям и плёсам,
И поросли осокою без спроса...
         
               ***18.04.22***


Рецензии