Печальный вечер ноября

Обвисший мост, пожухлая листва,
Так осени текло неторопливо время
Задумавшись, стоял ты около окна,
Обрушилось на нас ноябрьское бремя.

Тревожно сумерки спускались за окном,
Твой силуэт казался мрачным и суровым,
Был слышен ход часов, что так знаком
И время показалось невесомым.

Вдруг голос твой нарушил тишину,
Ты произнёс: "пришла пора прощаться",
Поняв весь холод слов и фразы глубину,
Теперь желал ты навсегда со мной расстаться.

Луна таинственно поднявшись в небеса,
Твои нечёткие черты собою озарила,
В тот миг не верилось мне больше в чудеса,
Та ночь жестокостью своею поразила.

По комнате, стремглав, ты прошагал к двери.
Её захлопнув, не вернёшься ты отныне.
Остались только я, да тишина вдали
Одна... и лишь потрескивал огонь в камине.


Рецензии