павлиньи мансарды

Где звёзды рассыпались кружевом вязким,
Их синие стяги, растегнуты маски,
Рассыпаны знания в песочные прозы,
Скучают павлины, в преддверии - грозы.
Вот, в этих мирах, - нескончаемо дальних,
Где шьют от Кутюр по ночам башмаки,
Там бродят большие коты по тропинкам,
И ловят мансардные лики Луны...
А после, свивается нотное Ночи,
 волынят вишневые блики от стен,
Роняют утехи, как плащ  обрученным,
 на плечи влюбленным приводят рассвет..


Рецензии