Ожидание любви

Ожидание любви

Если  будет любовь, значит будет весна.
От весны до весны ожиданием жив.
Что вернётся ко мне, только ночи без сна,
Да шальной соловей насвистит свой  мотив.

Всё чего не сберёг, мне  уже не вернуть,
Что давал мне Господь, не хранил я порой.
Но жива для меня только вечная суть,
За Россию мою отвечать головой.

У купели святой и на смертном одре
Думал я о любви, не попомнивши зла.
И гонял голубей на Господней заре
И смотрел, как по небу летят купола.

Всё, что было вчера мне уже не забыть,
Что случится, не знаю, но верю судьбе.
Может в этом моя покаянная суть
В ожиданье любви вновь мечтать о тебе.


Рецензии