Мир в розовом свете

Преображается природа,
Уж не видна сквозь ветви даль,
Назло дождям и непогоде
В саду моём цветёт миндаль,

Словно художник сад мазками
Раскрасил розовыми он
И розовыми лепестками
Посыпал стриженый газон.

И персики в наряде вешнем
Парят как розовый туман,
И белые стоят черешни
Пришельцами из дальних стран
 
И абрикосы тоже в белом...
Как будто с голубых небес
Жар-птицей в сад мой прилетела
Пора цветенья и чудес.


Рецензии