Город надежд

Из сточных канав города икс
Слышны вопли голосов
И клянусь рекой Стикс
Служанки запирают хаты на засов

В том городе ты рождён и обречён
Там серые дома под серым небом
Ветер лишь сменяется дождём
Кости детей под главным древом

Никто не записывает историй
Горожане без конца тут молвят слухи
Что принц омолаживается в реках крови
Что он уже похищает дев от скуки

Под городом невиданные запасы серы
Что ждут огня
У пастырей нет в очах больше веры
Сбрасывают шкуру как змея

Кто хочет сбежать оттуда - гибнет
И счастья тоже не сбежит оттуда
Поэты-суки захлебнулись в рифмах
Художник руки наложил в минуту

Нет оппозиции, есть только сила
И нет надежд на перемены вовсе
Вся бывшая знать прогнила
Застыла в моральной раком позе

Но принц спасет их всех, закончит цикл
Спасение в огне


Рецензии