Женщина без имени...

Предисловие к новой книге.

«Женщина без имени»…
Название книги пришло сразу, без долгих размышлений.
В нем было ощущение правды. Для меня.
В непонятные девяностые по - другому и быть не могло.
В людях проявлялись самые разные качества.
Что у кого было. Чем были богаты.
Это было и грустно и смешно. Эти невероятные
изменения в жизни людей, становились
и самой жизнью и, словно рядом идущими,
постоянно меняющимися событиями.
Девяностые все поставили на свои места.
Научили многих не бояться происходящего.
И меня в том числе.
Это была школа. Обучение без отрыва от производства.
Я словно проживала две жизни.
В одной у меня привычное имя, в другой оно
бесследно исчезало, и мне, безымянной,
легко было передвигаться в пространстве,
где в пределах счастливых странствий,
я проходила далекие и близкие пути.
Я спокойно выходила из одной жизни в другую,
и не тащила за собой ничего, что мешало бы мне
в моем движении по параллельным дорогам.
Может показаться странным такое мое присутствие в мире.
Да только самым главным было то, что
приблизившись к своей далекой цели,
я снова вошла в прежнюю колею,
но безымянное движение внесло
свои коррективы в мое дальнейшее
существование, и я продолжила идти
уже по единственно верной тропе.


18 апреля 2022 года.


Рецензии