Селезень

Розовела зорька в небокрае,
И скользя по илистой воде,
Сизым оперением играя,
Селезень купался в Бугунте.

Сумерки уже и не скрывали
Путаницу веток и стволов-
Вот знакомый мостик перед вами,
Вот и ораженье куполов.

И дорога, шедшая от храма
К домику, где как-то поутру
Срочную читали телеграмму-
"Приезжай,иначе я  умру..."


Мигом пронеслись воспоминанья-
То, что было 40ЛЕТ назад,
Сладостным предстало наказаньем,
Чуть ли не приведшим прямо в ад!

Но сегодня ожиданье чуда
Выжигает боль, обиду, сглаз-
И уже не кажешься иудой
Ни в далёком прошлом, ни сейчас.

Тот же храм и та же позолота
На крестах, иконах, куполах...
Вот сейчас откроются ворота-
И навстречу выйдет ..
КТО ЖЕ? Ах!!

Облака пошли по небокраю,
Отражаясь в илистой воде.
Сизым оперением играя,
Селезень купался в
Бугунте.
(2021г. Ессентуки)


Рецензии