Белый Барс

Куплет 1:
Где в Семиречье вонзаются в небо хребты во льдах,
Пятеро бравых бойцов шли дорогой-тропой в снегах.
Бог уберег от вражины-стрелы да копья в бою.
Но злая стужа-метель здесь оскалила пасть свою.

Куплет 2:
Кружится снег, по плечам бьет и тушит костер-очаг.
В этих забытых краях даже ветер теперь – злой враг.
Не для того они столько сражались во многих боях,
Чтобы безвольно да сгинуть без боя во льдах.

Припев 1:
Стынет в жилах кровь, мерзнет плоть. Но сердца полны огня.
Сыновей своих ярый зов пусть услышит Мать-Земля!

Куплет 3:
И среди них, кто был назван во славу борьбы, вдруг встал.
Через метель он увидел пронзительный взгляд и оскал.
Это не смерть, у нее не такие глаза, он знал.
В облике барса он сразу Мать-Землю признал.

Припев 2:
И пошли бойцы по следам да звериною тропой.
Белый барс их вел по снегам, указал им путь домой.

Припев 3:
И с тех пор его хищный лик на знамёнах и щитах.
Помнят воины давний миг о спасении во снегах.


Рецензии