Жил - был на свете добрый пес

Жил-был на свете добрый пес,
Дом хозяйский сторожил он на износ,
Всем верно, добросовестно служил,
И дружбой очень дорожил.
Была в нем светлая святая радость,
Но незаметно подошла слепая старость.
Не долго думая, хозяин дал ему пинка,
И выгнал за ворота старика.
Понурив голову, ушел тот пес,
Он горе свое с собою прочь унес,
Но, видно, случилось в тот день ненастье,
Не появилось в том доме больше счастье.


Рецензии