О цифрах

Заскрипев, затормозили цифры,
Как локомотив под светофор.
Восьмикоды не сложили шифры
В свой алгебраический узор.

Замерли кто в кубе, кто в квадрате.
Дроби ли сломались впереди,
Косинус ли обгоняет сзади,
Но никто ни с места. Стой и жди!

Может, с логарифмами проблема?
Выключились формулы в сети?
Где-то перегрелась теорема?
Интеграл размыло на пути?

Лопнули мечты о миллионе!
Я пытаюсь разглядеть впотьмах
На холодном и пустом перроне
Ноль на калькуляторе в руках.


Рецензии