Раздумья у черты

Когда-нибудь, когда наступит утро,
мой пепел развеют с высоты;
и ветром разнесёт его повсюду,
не нарушая красоты и тишины.

Вот он летит, как дымка от сигары,
над морем, речкой, лугом полевым;
меня уж нет, но есть тропинки старые,
где в юности бродил я по местам родным.

Как быстро всё проходит:
закаты, зори, дни и вечера;
не верится, что человек уходит,
оставив это навсегда.

Да, многих нет, уж нет родных и близких,
и даже одногодки  ушли на небосвод;
они  любили Землю искренне,
ведь  собирались жить не меньше,
чем девяносто год.

А смерть непредсказуема,
и у неё свои законы:
кого забрала раньше, кого потом;
вот и сегодня  стою я на перроне
и ожидаю поезд  в новый дом.

Я ждать тот поезд ещё готов!
Конечно, уж не вечность,
но хочется ещё пожить,
увидеть новый мир,
и, наконец,
увидеть в нём всю человечность,
которой в суете не дорожим.

Увы, перрон не опустел,
примчался скорый.
Билет обратный купить  я не успел.
«Всем на посадку!» - закричал вагонный.

Ну вот, дождался!
Уйти иль убежать? Теперь уж нету сил,
я слишком на перроне задержался
и многих, многих ошибку повторил.

Что ж, данное есть неизбежность; 
не я придумал так,
и может в этом жизни ценность,
когда закончится земной контракт,
чтоб каждый,
с того перрона не уходил.
 
А пепел мой, оставшимся в живых,
по завещанию, я разбросать дозволил;
пусть будет так,
пусть след моих частиц,
кусочек Матушки-Земли  покроет.

И полетит тот пепел над землёй,
и в скорости как будто бы растает,
тогда, надеюсь, обретёт душа моя покой,
а небожители пускай меня встречают. 

Вот все раздумья у черты,
не знаю, сколько мне осталось…
Хочу ещё успеть я замолить грехи,
они ведь есть, у каждого,
пусть даже малость.


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   13.08.2022 20:58     Заявить о нарушении