Второй этаж

Второй этаж. Дверей всего двенадцать,
Глазки дверные смотрят в коридор.
И должен, с сожалением, признаться
Свой номер не навесил до сих пор.

В квартире нашей  проживают двое.
Как многие свой доживают век
И бытие день изо дня простое-
Прожили день… и счастлив человек.

А за окном полным полно событий:
Взбесился мир, подхлёстнутый войной,
Шквал санкций со сторон со всех открытых….
А мы в квартире спрятались с тобой.

На белый свет, точнее в магазины,
Идём вдвоём, на ценники глядим,
И росту цен так не найдём  причины-
Пусть  санкции, мы ж местное едим!

Всё тоньше  кошелёк пенсионера
Всё меньше покупаем мы зараз
И угасает постепенно вера
На  лучшее, что ожидает нас.


Рецензии