Умер как герой

Немного жаль, что не продолжу дальше бой,
Потом напишут, что мол умер как герой,
Но только как герой я жил, а умер просто так,
Не вовремя последний сделав шаг.
А как герой оставил отчий дом и сердце в нём,
И как герой шёл день и ночь под снегом и дождём,
И как герой со всеми грелся утром у костра,
И как герой не обращал внимания на страх,
И как герой ел не всегда, помалу и с ножа,
И как герой зарывшись от осколков в грязь лежал,
И как герой тащил товарища в санчасть,
И как герой не клял судьбу на всех ожесточась,
Спал на земле или не спал в дозоре как герой,
И как герой я должен был бы быть ещё живой.
Нет, как герой я жил, а умер как и все,
Ничком упав средь трав в густой росе,
Лицом уткнувшись в землю навсегда,
И на щеке застыла навсегда вода.
Нет, я не сдался, просто мне не повезло,
Я буду воевать, ведь я освоил это ремесло,
Когда ты танк сожжёшь, то это я поднёс снаряд,
Ты выстрелишь, я тоже буду, как и ты, стрелять,
Ты будешь спать, я прослежу, чтоб не подкрался враг,
Ты победишь и вместе мы поднимем красный флаг,
И ты почувствуешь, что я был здесь с тобой,
Но ты вернёшься, а я не вернусь домой.


Рецензии