К чиновникам

Обращение.

Уважаемые чиновники, помните, что правда всегда всплывает! Хотите Вы того или нет. Так что... Давайте жить честно, чтобы потом не было стыдно. Вы должны быть примером для доверивших Вам власть граждан ваших стран. Если примером Вы являться по какой-то причине не можете, то лучше не лезть туда, где все и всё на виду.
Гордыня и жадность - самые страшные враги чиновника. Не стоит идти на их поводу на эшафот (даже если в последствии уцелеете и казнь не свершится). Не надо себя прельщать, но не надо и расстраиваться. Испытание властью и богатством способны выдержать не многие (в процентном соотношении к общему числу живущих в нашем мире). Если Вы не из их числа, надо отдавать себе в этом отчёт и выбирать путь, который Вы способны пройти честно.
Быть чиновником - работа для мудрого альтруиста. Но даже к таким могут быть претензии. Чего уж говорить об остальных...
Делайте выводы, господа чиновники!
Подходит Вам такая работа или нет?
Быть Вам на своих местах или лучше уйти спокойно, пока есть такая возможность?
Решать каждому для себя и за себя.


Рецензии