Ecce homo

Витать в облаках и витийствовать в спорах,
Идеи свои выражать на заборах-
Сё свойственно людям,всё людям доступно
И мыслить о большем,и думать преступно,
И строить неправду,и ложь узаконить,
И мудро молчать,и бездумно трезвонить,
И,в поисках сути,блуждать,ошибаться:
Споткнуться- не страшно,страшнее-бояться.
В словах оговорки,в речах опечатки,
Кто взял в руки чётки,кто бросил перчатки.
Душой торговать страшнее,чем телом
И,став тёмно-грязным,не стать чисто-белым.


Рецензии