Кракен

Когда закипает морская волна,
Чудовищный Кракен всплывает со дна.
Уносит фрегаты и души людские
С собой он в глубины морские.

В течение долгих, безумных веков
Он ужас наводит на всех моряков.
Гигантских кальмар, необъятных размеров.
Плывет  - и не знает барьеров.

Мой бриг режет волны, что встали стеной.
Но, вот уже Кракен стоит за спиной.
Ко мне подбираются щупальцев плети,
Они - словно склизкие сети.

К нему обернулся я, бросив штурвал.
Эфес шпаги крепко в руке своей сжал.
Прощай, жизнь шальная, напиток бурлящий
Борьбы выпью в миг настоящий.

Но Кракен внезапно отпрянул назад.
Меня поразил желтых глаз его взгляд.
Почувствовал он во мне душу родную.
Познал мою сущность земную.

В душе моей  - холод, кромешная тьма.
В ней царствует властно злодейка зима.
Отравлены строгой морали преграды
Тягучим предательства ядом.


Рецензии