Экспонат

Раз порвал — и не вышло.
Два — усталость пробила.
От меня оторваться не можешь,
Как же током тебя не убило?
Три порвал — привычка манила.
Четыре — память прошлого гложет.
Чашка чая тебя поджидает,
Обжечь кипятком она страстно желает.

Я запрещённый на ввоз экспонат.
Меня нелегко ведь бывает достать.
Без меня тебе трудно с собой совладать,
Зовёшь меня заново, снова, опять.

В мире моём не бывает запретов,
Воплотившийся дух способен на всё.
Но в царстве образов, масок и мимов
Я — лишь обычное, среднее звено.

Куда же ты смотришь, пребывая во сне?
Зачем тебе яд, если всё решено?
Я — самый злющий, твой нервный каприз,
Я — твой портал в другие миры.

Раз порвал — и не вышло.
Два — усталость пробила.

Ты слышишь меня слишком часто,
Я с визитами переборщила.

Три порвал — привычка манила.
Четыре — память прошлого гложет.
Ты идёшь по тоннелю, мигает там свет.

Очнись, я всего лишь в твоей голове.


Рецензии