Тот свет тебе не маяком

               Не близкий свет,
               В дали сверкает.
               И мотыльком к себе...
               Манит.
               Что в той дали,
               Сокрытой тайной,
               Вдруг огоньком...
               Тебя велит...
               Ко Богу,Богу...
               Прикоснуться,
               Что зародится...
               В том огне...
               Что во пещере...
               Сохранился...
               Но не сверкает в темноте.

               Тот свет тебе не маяком.
               Его ты отвергаешь гневно.
               Коль в мире дьявол силою своей,
               Над богом слабым...
               Войною громом...
               Бомбой тьмы...
               Над ним ...смеётся.

               
               

               
               
               
              .
               


Рецензии