Я побывала на войне

Я побывала на войне,
Да нет,скорее на войнушке:
Из пластилиновой из пушки
Стрелял мой внук по всей стене.

Изображал он боя гром,
И свисты пуль,и канонаду.
Мы с дедом оба были рады-
Растёт нормальным пацаном.

И вдруг в сердечной глубине
Мятежной птицею мелькнули
(Их будто выстрелом вспугнули)
Тревоги-мысли о войне.

Она не подвиг-бедствий крест,
Взамен семьи-сиротства гнёзда,
Кровь,вдовы,свежие погосты,
А горя-целый Эверест.

Ты,кровожадная война,
Оскалом хищника пылала,
Пусть я тебя совсем не знала,
Но помнит матушка-земля.

К армейской крепости щита
Мальчишек с детства приучают.
Я им желаю:пусть не знают
Ни дня кровавого ярма!

А внук опять ведёт войну.
Пусть пластилиновые пушки-
Его любимые игрушки
От всех врагов спасут страну!


Рецензии
Мальчишки любят играть в войнушку... Но пусть в их будущем она никогда не станет настоящей...

Эльвина Шумовская   19.04.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.