счастливые дни

наслаждайся жизнью, пока едешь по перилам.
в поликлинике больной, еле выдавил улыбку.
а мне некуда идти, я поссал за гаражами,
и продолжил путь назад из человека в обезьяну.
я не различаю вещи: это мгла или картофель?
Мефистофель был бы против, только я не Мефистофель,
я чуть меньше сатаны, но чуть больше людоеда,
я спрашиваю врача: не время ль нам пообедать?
за столом сижу в красивом, красном, модном сюртуке.
все смотрят на меня, я привязал к шее салфетку.
стягиваю с врача халат, мясо укутанное ватой,
по щеке течет слюна, мажу кожу маринадом,
запекаю и готово, зову к себе всех медсестер,
они рукоплескают: да ведь ты просто повар!
мы ужинаем вместе, а потом их на костер,
жалко, правда, этих дам, они были хорошие.
из поликлиники в больницу на электричке и метро,
покупаю хлеб и водку, прихожу к тебе во двор.
деревянная лестница прямо к твоему окну.
вот досточка кончается, сейчас я упаду.


Рецензии