оборона в горячей точке

упал, встаю опять, подкашиваются ноги.
я умер или иду ко дну, заглатывая воду?
образ души. цепляюсь за нее, как за оголенный провод.
я умер. иду к себе домой, отхаркиваю кровью.
читаю на заборах надписи и их эхо в ушах слышу,
стираю себя ластиком, пока за стенкой ползут мыши,
нет, живьём меня не взять, тело уже не дышит.
передаю привет тебе, город, почтовым голубем на крыше!
ты смеялся надо мной, но тебя настигла участь,
видишь, как деревья падают под силой могучих
рук, как в окна летят щепки, как за домом лес рубят?
ты конечно не один, но Вождь один и тем он круче.
посмотри через мосты, загляни ты в эту пропасть,
конвоиры посреди обрывают мой же голос:
ну не надо мужики, я же свой. закрой блять пасть!
это радость от тоски, что самому нельзя упасть.
я прошел через пещеры, через дебри густых джунглей,
топтал цветы степных кобыл, топил вражеские судна,
Прометей меня не спас, я покинул этот мир,
и я прячусь в океане из крови, среди могил.
от бессилия и тоски внутри я точно полумертв,
недалеко слышны шаги, это дьявол или чёрт,
кожу пробирает страх, пуля в лоб и я готов.
сатана везёт со мной обломки стареньких гробов.


Рецензии