интересно, какие люди погибают в давке?

интересно, какие люди погибают в давке
при массовой панике в метро или в кафе?
кажется, что не важные, или вовсе не умирают,
но однажды охранник в торговом центре с прискорбным видом сообщит тебе,
что случайно чьи-то башмаки задавили твою маму
или может не маму, а девушку или сестру,
но какая разница, ты убитым взглядом
провожаешь день, готовишься к суду.
ты смотришь, как набиваются постояльцами квартиры,
как меняются мешки в мусорном ведре,
и закрываешь глаза, в надежде перенестись в картины
с морем, где ступни проваливаются в песке,
но вместо песка у тебя под ногами коптит битум,
глаза не закрываются до конца,
сквозь щели
век проскакивают колебания теней,
недели
тянутся как во ртах улыбки
и тебе их не стереть.
мир пару месяцев назад казался целым,
но теперь уже нет ни цельности, ни потолка.
ты чувствуешь одиночество, будто под открытым небом
ждёшь, пока на голову упадет звезда.
очередной глоток воды не приносит облегчения,
нужно все забыть, как краски слой убрать,
но ты сидишь на нервах, как будто на качелях,
расшатываешь их и веришь,
что тебе не сдобровать.


Рецензии