картина

лампа накаливания мощностью в сто ватт
говорит,
что ты не так уж и светл душой.
не лезь на рожон, не буди себя,
а если разбудил,
то обязательно пронзай грудь ножом.
здесь
ты как собака в промзоне,
лаешь и куришь с округой
дымом несвежим,
и твоя, и жизни людей желтеют
с каждым вдохом все сильнее.
где твой любимый плот,
о, поэт лоза,
когда у этих людей звериные глаза,
и нет лёгкого пути
и пути назад,
пробираясь сквозь кусты,
заснеженные ядом.
тормоза окоченели.
выпить бы чашку кофе,
пронзая взглядом
дьявола в постели.
эти люди все примерили
и скинули в пропасть
это тряпье.
падший ангел нарядился
и в новом виде спохватился,
что он почти кино
из заветреной промзоны,
где лают псы
и колят дикие столбы и дым
великий небосвод
надвое.


Рецензии